Descrizione
Il presente Regolamento disciplina le caratteristiche tipologiche e dimensionali delle occupazioni di suolo pubblico (plateatici) e dei relativi dehors (strutture da porre sopra il plateatico, come sotto identificate) per gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande. Tali installazioni risultano a carattere provvisorio sulle pubbliche Piazze, Vie, strade ed altri spazi aperti urbani di interesse artistico o storico e come tali assoggettati alle disposizioni di tutela di cui alla parte II del D. Lgs. 42/2004 e ss. mm. ii., nonché ai criteri generali cui le occupazioni devono uniformarsi ai fini del rilascio della “concessione” da parte del Comune.
Il presente Regolamento si conforma alla vigente disciplina Statale e Regionale ai fini della tutela del pubblico patrimonio culturale e paesaggistico.
La disciplina del presente Regolamento opera presso l’ambito urbano sottoposto a tutela ai sensi dell'art. 136 del D. Lgs. 42/2004 e ss. mm .ii. (d'ora in poi Codice), limitatamente alle pubbliche Piazze, le Vie o gli spazi aperti urbani adiacenti anche a siti archeologici o ad altri beni di particolare valore storico/artistico individuati dai competenti Uffici Comunali e dal MIBACT ai sensi dell’art. 10 comma 5 della Legge 120del 11/09/2020.